Preço médio da carne é reduzido para brasileiros após embargo da China
Desvalorização dos cortes chegou queda de 0,31%
Foto: Tania Rego/Agencia Brasil
De acordo com uma prévia do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), nesta terça-feira (26), o Brasil apontou a primeira queda no preço médio da carne bovina aos brasileiros nos últimos 16 meses. A redução de 0,31% se deu pela desvalorização dos cortes após o embargo da China.
Em 15 tipos de corte, apenas 3 apresentaram aumento, que foi o contrafilé, coxão mole e a picanha. Já as maiores reduções foram apontadas na Capa de Filé, com -1,83, e na Costela, com -1,68.
Mesmo com a redução no mês, no acumulado do último ano o valor ainda apresenta uma alta de 22,06%.
Um dos motivos que podem ter levado à redução é o embargo chinês à importação da carne brasileira, que já dura sete semanas. O país, principal cliente do Brasil, vetou a compra após dois casos da doença "vaca louca". A decisão segue mesmo após as agências reguladoras destacarem os casos como "atípicos" e alegar que não tem relação com o consumo do alimento.