Preços mundiais dos alimentos caem 20,5% em março, diz FAO
Expectativa de safra recorde no Brasil faz preço mundial do milho cair 4,6%
Foto: Reprodução/Pixabay
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e a Agricultura (FAO) informou na última sexta-feira (7) que os preços mundiais de alimento caírem cerca de 20,5% em março quando comparado com o nível recorde anotado há 1 ano, em consequência da guerra na Ucrânia.
Na comparação com fevereiro, o índice da FAO, que mede uma cesta de produtos básicos, caiu 2,1% em março. Apesar da redução, a entidade afirma que os preços continuam "muito elevados".
"Apesar da redução dos preços globalmente, estes continuam muito elevados e seguem aumentando nos mercados internos, o que representa problemas adicionais em termos de segurança alimentar", declarou Máximo Torero, economista-chefe da FAO.
A queda no preço dos cereais (5.6%) em comparação ao mês anterior, e dos óleos vegetais (-3%) compensaram o aumento do açúcar (+1,5%) que chega ao seu nível mais alto desde outubro de 2016. O preço do trigo reduziu 7% puxado por uma forte produção na Austrália. A expectativa de safra recorde no Brasil fez os preços mundiais do milho caírem 4,6%, já o preço do arroz caiu 3,2%.