Produtos utilizados na Semana Santa sobem 12,21% na Bahia
Cebola, usada para preparo de pescados, teve maior aumento médio na última semana
Foto: Geraldo Bubniak/AEN
De acordo com estudo da Fecomércio-BA, a inflação de produtos ligados à Sexta-feira Santa subiu 12,21% na Bahia no período de um ano.
Com base nas informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a inflação de mais de 12% nos principais produtos e ingredientes ligados aos feriados é quase o dobro da inflação geral da região, que é de 6,51%.
A cebola, procurada para preparar os pescados tradicionais para a época, foi um dos produtos com maior aumento conforme explica o consultor econômico da Fecomércio-BA, Guilherme Dietze.
Ainda de acordo com o consultor econômico, os peixes subiram 1,96% em um ano, abaixo da inflação geral. Porém, o essencial acompanhamento, o arroz, ficou 16,28% mais caro. Ou seja, o consumidor se beneficia por um lado, mas sente a pressão do preço por outro.