Que tal aprender a preparar Hambúrguer vegano para saciar a fome?
Aos detalhes...
Foto: Jasmine
Para variar a refeição, o hambúrguer é uma opção saborosa e pode ser saudável com a harmonização dos ingredientes da Jasmine. Prepare sua lista de compras com produtos naturais, sem a adição de sódio ou gordura saturada. O passo a passo você confere a seguir.
Ingredientes:
- 6 unidades de Pão de Hambúrguer Original Sem Glúten Jasmine
- 1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido sem água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- colher (sopa) de água – se necessário
- Sal a gosto
- Temperos a gosto (curry, páprica, orégano…)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
- 6 fatias de queijo vegano
- Folhas de alface, tomate e cebola a gosto
Modo de preparo: Coloque o grão-de-bico cozido em um recipiente, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro. Escorra toda a água e transfira para um processador de alimentos, ou em um liquidificador. Adicione o azeite, a água, e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea. Se estiver difícil de bater, adicione mais uma colher de sopa de azeite. Reserve. Leve uma frigideira ao fogo baixo, refogue a cebola no azeite, acrescente a cenoura, tampe e deixe murchar. Quando a cenoura estiver murcha, acrescente a Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine e misture bem. Desligue o fogo. Transfira a cenoura refogada para a pasta de grão-de-bico reservada. Misture tudo com as mãos até formar uma massinha modelável. Se desejar, adicione salsinha picada. Unte as mãos com azeite e molde os hambúrgueres no formato desejado. Leve para grelhar em um frigideira untada com azeite, ou óleo. Ou asse até dourar. Sirva com o Pão de Hambúrguer Original Sem Glúten Jasmine e complete com o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola.
Dica: Você pode congelá-lo sem grelhar ou assado por até 3 meses, enrolados em papel-filme.