Que tal um arroz com camarão? Aprenda a fazer!
Aos detalhes...
Praticidade é tudo! Ainda mais quando a rotina do dia a dia é extensa e mal dá tempo de respirar. Apesar da correria, não podemos deixar as refeições saudáveis de lado. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou uma receita prática e nutritiva de arroz com camarão que se encaixará perfeitamente na sua rotina.
Confira o passo a passo:
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
Arroz:
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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1 xícara (chá) de Arroz Branco Camil
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2 xícaras (chá) de água fervente
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1 colher (chá) de sal
Camarão:
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite
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5 dentes grandes de alho, picados
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300g de camarão médio limpo
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meia colher (chá) de sal
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pimenta do reino a gosto
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2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Arroz:
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Em uma panela, em fogo médio aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
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Acrescente o Arroz Branco Camil, e refogue por alguns minutos.
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Junte a água fervente o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido.
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Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Camarão:
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Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite e doure o alho.
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Junte os camarões e cozinhe em fogo alto, por 5 a 8 minutos, mexendo até ficar macio e rosado.
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Tempere com sal e pimenta.
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Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado e o cheiro-verde e misture delicadamente. Sirva em seguida