Gastronomia

Que tal um brigadeiro de maçã verde? Aprenda receita + truque infalível para não queimar!

A confeiteira e especialista em buttercream Bruna Rebelo compartilhou um preparo delicioso e pra lá de original

Por Michel Telles
Ás

Que tal um brigadeiro de maçã verde? Aprenda receita + truque infalível para não queimar!

Foto: Divulgação Assessoria

Que o brigadeiro é uma paixão nacional, disso não há dúvidas. Mas, mesmo uma receita tão tradicional e tão amada, merece ser desafiada e, com a ajuda da confeiteira Bruna Rebelo, decidimos ousar. Que tal preparar uma receita de brigadeiro de maçã verde?

Além de confeiteira, ela também é professora e especialista em bolos cobertos com buttercream.
Apesar de parecer algo simples, para ter um bom resultado na hora de fazer brigadeiros cremosos e no ponto certo para cada tipo de preparo é necessário uma série de técnicas.
Ao longo do tempo, ela observou que algumas pessoas mostram algumas dificuldades principalmente nos preparos de brigadeiros com base branca, não somente em relação a textura, mas também a cor e muitas vezes até o medo de deixá-los queimados.
Para ajudar quem tem dificuldade em realizar preparos ela traz algumas dicas e truque infalível para não queimar nem um pouquinho, problema muito comum para quem ainda não tem tanta experiência.

A primeira grande dica está na escolha dos ingredientes. Sempre prefira leite condensado integral, e aquelas marcas que tem uma cor mais claras, já o creme de leite, escolha os que tem de 17% a 25% de gordura e que não sejam tão fluidos, já o chocolate, esse, deve ser o da sua marca preferida, mas nunca deve ser cobertura fracionada.

Os utensílios também são instrumentos que devem ser escolhidos com cuidado. Se a sua escolha for uma panela de inox, fique atenta a chama do seu fogão, que deve ser mantida em média, e deve mexer esse preparo do início ao fim.  
O ponto vai depender do objetivos do seu preparo. Então para recheios ele estará bom assim que levantar a espátula e cair em blocos leves, já se o seu objetivo for o ponto de enrolar, o segredo é desligar a chama, mexer por 30 segundos e passar a espátula no meio e observando por quanto tempo esse caminho se manter aberto (o ideal é de 3 a 4 segundos).

“O tempo de cozimento implica no resultado final, então evite fogo baixo e mexa o preparo de forma delicada, pois, agitar a massa principalmente no momento de evolução pode açucarar ou cararamelozar demais o seu preparo após esfriar” explica.

Confira a receita e aproveite para se arriscar na cozinha!

Ingredientes

60g de chocolate branco
395g de leite condensado
200g de creme de leite
30g de pasta saborizante de maçã verde

Modo de preparo

Na panela, adicione o leite condensado, creme de leite e chocolate.
Misture ainda com o fogo apagado.
Acrescenta a chama e cozinhe até atingir o ponto que deseja.
Desligue o fogo e acrescente a pasta saborizante de maçã verde da DaBella.

Despeje o preparo em um recipiente, coloque plástico filme e em contato e deixe descansar em temperatura ambiente por no mínimo 4h antes de usar.                                                                 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário