Gastronomia
Receita do dia: Aprenda a fazer Creme de Jerimum!
Receita é sinônimo de sabores típicos do Ceará
Por Michel Telles
Ás
Foto: Divulgação
Também conhecida como jerimum, a abóbora é um ingrediente versátil na cozinha, podendo fazer parte de receitas doces e salgadas. Uma forma de apresentação dela é acompanhada de carne de sol. Aprenda a fazer Penne de Carne de Sol e Creme de Jerimum, um prato que une os sabores típicos do Ceará, e se surpreenda!
Ingredientes:
- 1 pacote de Penne Fortaleza
- 800 g de jerimum
- 200 ml de creme de leite
- 250 g de queijo coalho ralado
- 500 g de carne de sol em cubos
- Azeite a gosto
- Cebolinha picado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
- Cozinhe o jerimum em água e sal.
- Em seguida, faça um purê e acrescente o creme de leite.
- Verifique o sal e tempere com pimenta moída.
- Refogue a carne de sol em cubos no azeite e reserve.
- Em um prato, espalhe o purê e em seguida a massa e os cubos de carne. Finalize com o queijo e cebolinho picado.