• Home/
  • Notícias/
  • Mundo/
  • Desperdício de alimentos contribui para quebra da camada de ozônio, diz ONU
Mundo

Desperdício de alimentos contribui para quebra da camada de ozônio, diz ONU

Órgão afirma que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são jogados fora por ano

Por Da Redação
Ás

Desperdício de alimentos contribui para quebra da camada de ozônio, diz ONU

Foto: Flickr/Departamento de Agricultura dos Estados Unidos

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) afirmou que cerca de 8% a 10% de todas as emissões de gases do efeito estufa são derivado do desperdício de alimentos consumidos, ou em alguns casos nem consumidos, pelos seres humanos.

A FAO afirma ainda que quase um terço dos alimentos produzidos pelos seres humanos são desperdiçados. O órgão afirma que são jogados fora 1,3 bilhão de toneladas de comida por ano. O tema foi discutido nesta quinta-feira (22) na edição de 2019 da Semana do Clima, sediado na cidade de Salvador.

Atualmente, quase 30% das terras agrícolas do mundo são usadas para produzir alimentos que nunca serão consumidos, representando uma área semelhante à área total do continente antártico.

O desperdício de alimentos resulta no terceiro maior contribuinte para a emissão de gases que furam a camada de Ozônio. Em primeiro e segundo lugar estão a emissão desses gases pelos países, da China e dos Estados Unidos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário