Desperdício de alimentos contribui para quebra da camada de ozônio, diz ONU
Órgão afirma que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são jogados fora por ano
Foto: Flickr/Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) afirmou que cerca de 8% a 10% de todas as emissões de gases do efeito estufa são derivado do desperdício de alimentos consumidos, ou em alguns casos nem consumidos, pelos seres humanos.
A FAO afirma ainda que quase um terço dos alimentos produzidos pelos seres humanos são desperdiçados. O órgão afirma que são jogados fora 1,3 bilhão de toneladas de comida por ano. O tema foi discutido nesta quinta-feira (22) na edição de 2019 da Semana do Clima, sediado na cidade de Salvador.
Atualmente, quase 30% das terras agrícolas do mundo são usadas para produzir alimentos que nunca serão consumidos, representando uma área semelhante à área total do continente antártico.
O desperdício de alimentos resulta no terceiro maior contribuinte para a emissão de gases que furam a camada de Ozônio. Em primeiro e segundo lugar estão a emissão desses gases pelos países, da China e dos Estados Unidos.