Restaurantes dos EUA temem alta de preços com sobretaxa à carne brasileira
Setor enviou carta ao governo Donald Trump demonstrando preocupação

Foto: Reprodução/Pixabay
Apesar de ter retirado alguns produtos brasileiros da lista de taxa de 50%, o governo dos Estados Unidos manteve a taxação sobre a carne, o que tem gerado preocupação no próprio setor americano de alimentação.
A National Restaurant Association (NRA), principal entidade do segmento nos EUA, enviou uma carta ao governo de Donald Trump alertando para o impacto da medida.
No documento, a associação destaca o cenário de preços recordes da carne no país e afirma que o produto brasileiro tem peso mínimo no déficit comercial dos EUA. A carta também menciona outros itens exportados pelo Brasil, como o café.
“Essas mudanças podem aumentar os preços de itens populares em restaurantes, como café e hambúrgueres, e elevar os preços de muitos outros ingredientes essenciais para o cardápio”, diz o comunicado.
Na última quarta-feira (30), Trump assinou o decreto que implementa uma tarifa adicional de 40% sobre os produtos importados do Brasil, elevando o valor total da sobretaxa para 50% —considerando os 10% anunciados em abril. As taxas entrarão em vigor na próxima quarta-feira (6).