Gastronomia

Saiba como fazer receita de licor de chocolate em casa

Mesmo com a antecipação do feriado, a tradicional bebida do São João deve ser consumida na quarentena

Por Da Redação
Ás

Saiba como fazer receita de licor de chocolate em casa

Foto: Divulgação

O feriado do São João pode até ter sido antecipado na Bahia, mas para os amantes dos festejos juninos, a tradição deve ser mantida no dia 24 de junho em isolamento social por causa da pandemia. 

Canjica, amendoim, bolo de fubá, milho assado, cuscuz entre tantas outras comidas não devem faltar na mesa dos baianos, incluindo o tradicional licor. Se você quer saber como fazer o próprio licor caseiro sem gastar muito, confira os ingredientes necessários e passo a passo para garantir um licor de qualidade:

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite
60 gramas de chocolate meio amargo picado
125 gramas de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
75 ml de bebida alcoólica destilada (rum, wisky ou vodca)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

1- Em fogo baixo, coloque o chocolate meio amargo para derreter em 100 ml de leite. Depois de derretido, desligue o fogo e espere cerca de dez minutos para acrescentar o restante do leite;
2- Adicione todos os outros ingredientes no liquidificador e bata de 3 a 5 minutos até que o açúcar seja totalmente diluído;
3- Após o procedimento, misture todos os ingredientes e deixe a bebida "descansar" por cerca de 7 dias;
4- Depois desse período, coloque a bebida na geladeira por duas horas e sirva a bebida.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário