Gastronomia

Segunda edição da Feira Baiana de Cafés Especiais começa neste sábado (17)

Evento deste ano traz algumas novidades

Por Da Redação
Ás

Segunda edição da Feira Baiana de Cafés Especiais começa neste sábado (17)

Foto: Divulgação

A segunda edição da Feira Baiana de Cafés Especiais "coffeelovers" ocorre no neste final de semana, nos dias 17 e 18 de agosto, e tem como finalidade mostrar uma e experiência sensorial, rodas de conversa, pockets e aulas shows, além de muita degustação. Já os ingressos estão sendo vendidos pelo Sympla - passaporte, com acesso aos dois dias, custa R$ 30, e o dia único custa R$ 20. A feira abre a partir das 13h e, este ano, será realizada no Doca 1, Avenida da França, bairro do Comércio, em Salvador. 

O evento deste ano traz algumas novidades: workshops de manhã, festa de lançamento, atrações musicais, cafeteria modelo e recrutamento de voluntários. 

A especialista em Cafés especiais e idealizadora do evento, Brenda Matos, comenta que os workshops vão permitir aos participantes conhecer as inúmeras possibilidades que o café especial pode trazer, incluindo a chance de se formar profissionalmente - a inscrição para os workshops matutinos também dá acesso à feira. 

“Já o voluntário vai nos ajudar a garantir que tudo aconteça de forma suave e bem-sucedida. O formulário de recrutamento, que pode ser preenchido no Sympla, tem o objetivo de entender melhor as habilidades, disponibilidade e áreas de interesse para podermos alinhar as atividades durante o evento, conforme as preferências e qualificações. A carga horária é de quatro horas. O voluntário receberá um kit surpresa oficial da feira, a entrada no evento, alimentação e certificado”, afirma Brenda.

Ingressos, inscrições e mais informações, no link: https://zaap.bio/feirabaianadecafesespeciais 

Programação completa:

SÁBADO - 17 DE AGOSTO

13h: Abertura dos Portões
14h: Abertura da Feira Baiana de Cafés Especiais - II Edição
14h30: RODA DE CONVERSA: Pioneirismo e reconhecimento: Os famosos cafés da Bahia - Patrícia Rosa (Rigno Café), João Lopes (Presidente Assocafé) + César Neri (Coopmac) + Edney (Coopiatã);
15h30: AULA SHOW ABERTA com GARBO CAFÉ - Extração Guiada - Lucas Campos (Blenditta Torra de Bons Cafés)
16h30: RODA DE CONVERSA: Do Chocolate aos Vinhos - Ainda estamos falando de café? 
Vinicius Ribeiro (@confrariadopai), Wanderley (Baobá Chocolates), Patrícia Penha (Sommelière Família Kogan).
17h30: RODA DE CONVERSA: Muito mais que café: desafios e conquistas da trajetória empreendedora - Brenda Matos (Escola Xodó de Café e Feira Baiana de Cafés Especiais); Luli Figueiredo (Energia e Alquimia), Petra Moreira (Barista), Tadeane Matos (Café Igaraçu) + Emerson Nascimento (Coffee Five);
18h30 - Encerramento
19h - Atração musical

DOMINGO - 18 DE AGOSTO

13h: Abertura dos Portões
14h: RODA DE CONVERSA: É a Bahia: Terroir & Agricultura Familiar - Amanda Teixeira (Sebrae), Glayco Barbosa (Associação Origem) + Idimar Barreto (Produtor - Barra do Choça) + Marília Franco (Produtora - Café Zabelê) + Renato Rodrigues (Coopiatã);
15h: DEGUSTAÇÃO ABERTA
15h30: RODA DE CONVERSA: Qualidade em Cafés - O que isso significa? - Flávio Camargos (Q-Grader e Torrador - Do Coado ao Espresso), Vinicius Lima (Produtor, Q-Grader e Torrador - Colheita das Alegrias), Karina Barreto (Proprietária Futuro Refeitório).
16h30: PALESTRA NUDE - A gostosa e sustentável revolução do consumo consciente (Luli)
17h30: Café é uma VIAGEM: O café de malas prontas! - Alline Trancoso (Rota Turística dos Cafés Especiais), Renan Dantas (Oficina do Barista), Rodolfo Moreno (Unicafes/Coopiatã), Mari Mesquita (Nude);
18h10: TNT - Torneio de Latte Art - Cafeteria Modelo
19h - Encerramento & Atração musical

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário