Segunda edição da Feira Baiana de Cafés Especiais começa neste sábado (17)
Evento deste ano traz algumas novidades
Foto: Divulgação
A segunda edição da Feira Baiana de Cafés Especiais "coffeelovers" ocorre no neste final de semana, nos dias 17 e 18 de agosto, e tem como finalidade mostrar uma e experiência sensorial, rodas de conversa, pockets e aulas shows, além de muita degustação. Já os ingressos estão sendo vendidos pelo Sympla - passaporte, com acesso aos dois dias, custa R$ 30, e o dia único custa R$ 20. A feira abre a partir das 13h e, este ano, será realizada no Doca 1, Avenida da França, bairro do Comércio, em Salvador.
O evento deste ano traz algumas novidades: workshops de manhã, festa de lançamento, atrações musicais, cafeteria modelo e recrutamento de voluntários.
A especialista em Cafés especiais e idealizadora do evento, Brenda Matos, comenta que os workshops vão permitir aos participantes conhecer as inúmeras possibilidades que o café especial pode trazer, incluindo a chance de se formar profissionalmente - a inscrição para os workshops matutinos também dá acesso à feira.
“Já o voluntário vai nos ajudar a garantir que tudo aconteça de forma suave e bem-sucedida. O formulário de recrutamento, que pode ser preenchido no Sympla, tem o objetivo de entender melhor as habilidades, disponibilidade e áreas de interesse para podermos alinhar as atividades durante o evento, conforme as preferências e qualificações. A carga horária é de quatro horas. O voluntário receberá um kit surpresa oficial da feira, a entrada no evento, alimentação e certificado”, afirma Brenda.
Ingressos, inscrições e mais informações, no link: https://zaap.bio/feirabaianadecafesespeciais
Programação completa:
SÁBADO - 17 DE AGOSTO
13h: Abertura dos Portões
14h: Abertura da Feira Baiana de Cafés Especiais - II Edição
14h30: RODA DE CONVERSA: Pioneirismo e reconhecimento: Os famosos cafés da Bahia - Patrícia Rosa (Rigno Café), João Lopes (Presidente Assocafé) + César Neri (Coopmac) + Edney (Coopiatã);
15h30: AULA SHOW ABERTA com GARBO CAFÉ - Extração Guiada - Lucas Campos (Blenditta Torra de Bons Cafés)
16h30: RODA DE CONVERSA: Do Chocolate aos Vinhos - Ainda estamos falando de café?
Vinicius Ribeiro (@confrariadopai), Wanderley (Baobá Chocolates), Patrícia Penha (Sommelière Família Kogan).
17h30: RODA DE CONVERSA: Muito mais que café: desafios e conquistas da trajetória empreendedora - Brenda Matos (Escola Xodó de Café e Feira Baiana de Cafés Especiais); Luli Figueiredo (Energia e Alquimia), Petra Moreira (Barista), Tadeane Matos (Café Igaraçu) + Emerson Nascimento (Coffee Five);
18h30 - Encerramento
19h - Atração musical
DOMINGO - 18 DE AGOSTO
13h: Abertura dos Portões
14h: RODA DE CONVERSA: É a Bahia: Terroir & Agricultura Familiar - Amanda Teixeira (Sebrae), Glayco Barbosa (Associação Origem) + Idimar Barreto (Produtor - Barra do Choça) + Marília Franco (Produtora - Café Zabelê) + Renato Rodrigues (Coopiatã);
15h: DEGUSTAÇÃO ABERTA
15h30: RODA DE CONVERSA: Qualidade em Cafés - O que isso significa? - Flávio Camargos (Q-Grader e Torrador - Do Coado ao Espresso), Vinicius Lima (Produtor, Q-Grader e Torrador - Colheita das Alegrias), Karina Barreto (Proprietária Futuro Refeitório).
16h30: PALESTRA NUDE - A gostosa e sustentável revolução do consumo consciente (Luli)
17h30: Café é uma VIAGEM: O café de malas prontas! - Alline Trancoso (Rota Turística dos Cafés Especiais), Renan Dantas (Oficina do Barista), Rodolfo Moreno (Unicafes/Coopiatã), Mari Mesquita (Nude);
18h10: TNT - Torneio de Latte Art - Cafeteria Modelo
19h - Encerramento & Atração musical