Simone Ristorante estreia menu degustação em Janeiro!
Chef Simone Paratella se inspira no melhor da cozinha de Alba ao criar sofisticado menu degustação de sabores autênticos do Norte da Itália, com ingredientes colhidos de sua horta no rooftop.
Foto: Divulgação Assessoria
O Simone Ristorante, com apenas oito meses de operação está prestes a introduzir um novo menu degustação, marcando um tributo à rica culinária de Alba e à enogastronomia do Piemonte. Essa novidade é uma celebração dos sabores únicos da região, conhecida por abrigar 32 restaurantes com estrelas Michelin, sendo a que tem o maior número de casas classificadas pelo famoso Guia. Seu chef, Simone Paratella é um grande difusor da “cucina albese”, a ponto de ser homenageado em breve com a Ordem dos Cavalheiros da Trufa de Alba*
Ele prepara a partir de 20 de janeiro um menu degustação com ingredientes colhidos da horta da casa – Orto Haru, homenagem à família da esposa, Gabriela Harue – com os produtos frescos colhidos ali. “Essas hortaliças, os ingredientes e receitas de Alba, serão as estrelas do menu, garantindo um sabor autêntico e fresco”, comenta Simone.
Intitulado "Menu Degustazione Simone", oferecerá uma experiência exclusiva para até seis pessoas por reserva, criando um ambiente íntimo e personalizado, e uma interação com o chef no elegante e concorrido balcão da casa. Uma jornada extraordinária de texturas e sabores, semelhante ao encontrado nos prestigiados restaurantes estrelados do Guia Michelin. Essa experiência é acentuada pela seleção de vinhos típicos da região de Alba, destacando uvas e produtores locais.
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 677 - Itaim Bibi, São Paulo - SP, 04531-011
Horário de funcionamento:
Terça a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00.
Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.