Gastronomia

Sobremesa clássica para o fim de semana: palha italiana!

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Sobremesa clássica para o fim de semana: palha italiana!

Foto: Divulgação

A história traz relatos de que a sobremesa chegou ao sul do Brasil no século XIX junto aos imigrantes italianos e portugueses, desde então, ganhou popularidade em todos os estados. A receita gelada além de muito saborosa, traz sofisticação ao fim de semana. Richester ensina o passo a passo. Confira a seguir!

PALHA ITALIANA:

Ingredientes:

  • 395 g de leite condensado;
  • 50 g de cacau em pó;
  • 50 g de achocolatado em pó;
  • 15 g colher de sopa de Margarina Puro Sabor;
  • 02 g de flor de sal;
  • 01 pacote de biscoito Maizena Superiore Richester.

Modo de preparo:

- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve,

- Com o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro;

- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa;

- Unte uma forma/assadeira com margarina e despeje essa massa;

- Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito e brigadeiro, totalizando 4 camadas;

- Retire da forma e sirva.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 20 unds

 

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