Sobremesa clássica para o fim de semana: palha italiana!
Aos detalhes...
Foto: Divulgação
A história traz relatos de que a sobremesa chegou ao sul do Brasil no século XIX junto aos imigrantes italianos e portugueses, desde então, ganhou popularidade em todos os estados. A receita gelada além de muito saborosa, traz sofisticação ao fim de semana. Richester ensina o passo a passo. Confira a seguir!
PALHA ITALIANA:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 50 g de cacau em pó;
- 50 g de achocolatado em pó;
- 15 g colher de sopa de Margarina Puro Sabor;
- 02 g de flor de sal;
- 01 pacote de biscoito Maizena Superiore Richester.
Modo de preparo:
- Pique o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve,
- Com o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o achocolatado em pó, faça um brigadeiro;
- Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito picado até formar uma massa;
- Unte uma forma/assadeira com margarina e despeje essa massa;
- Abra a massa, batendo com a palma das mãos, e faça camadas de biscoito e brigadeiro, totalizando 4 camadas;
- Retire da forma e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 20 unds