Tem Festival de Ostras na capital baiana!
Aos detalhes...
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Foto: Guiga Motta
Vem aí a 3ª edição do Festival de Ostras da Proa da Cia do Sertão. O evento acontecerá nos dias 18, 19 e 20 de fevereiro, das 18h às 23h, na Pituba. O evento promete mais uma vez uma experiência única para os amantes de frutos do mar e cervejas artesanais.
O chef Ricardo Vallari resgata os sucessos das edições anteriores, como as Ostras Frescas com azeite, limão e sal; o Bao de Ostra, um pão chinês cozido no vapor recheado com ostra empanada, cebolinha, teriyaki de melaço e alga nori crocante; e as Ostras Crocantes, empanadas e acompanhadas de cebolinha, teriyaki de melaço e togarashi. Além disso, nesta edição, o chef apresenta uma novidade: ostras frescas com raspadinha de caipirinha e flor de sal, proporcionando uma combinação refrescante e surpreendente.
Além da gastronomia, o evento contará com uma seleção especial de cervejas. A mestre cervejeira Débora Lehnen disponibilizará cinco rótulos do estilo sour "on tap", servidos diretamente da torneira, reforçando a proposta de harmonização com os mariscos. A Proa, já reconhecida pela sua variedade, seguirá oferecendo mais de 12 tipos de cervejas artesanais durante o festival.
O evento reforça o compromisso com a valorização de insumos locais, com as ostras sendo fornecidas pela Aliança Kirimurê. Os mariscos passam por um rigoroso processo de depuração, garantindo a eliminação de microrganismos, resíduos e substâncias nocivas, assegurando sabor e qualidade.