Trufas que chegam a custar três euros por quilo são descobertas no Brasil
No Brasil, iguaria tem preço que varia de R$ 6 mil a R$ 8 mil (quilo)
Foto: Divulgação | Marcelo Brum
Considerada uma iguaria rara, trufas, que podem custar três euros por quilo na Europa foram descobertas recentemente no Brasil, especificamente na Serra da Mantiqueira, em São Paulo e nomeada como "Bandeirantes".
A trufa é um fungo subterrâneo em forma de tubérculo, que se desenvolve com a absorção das substâncias de plantas como carvalho, pinho e castanheira. As trufas variam de tamanho, perfume e coloração e são servidas em restaurantes.
A primeira trufa descoberta no Brasil foi a "Sapucay", colhida no Rio Grande do Sul nas raízes de noguiras-pecã importadas dos Estados Unidos. Segundo pesquisadores, as trufas do Brasil são menores do que as europeias.
Atualmente, a "Sapucay" é a única com volume para comercialização e é encontrada com preços que variam de R$ 6 mil a R$ 8 mil o quilo.