Vigilância Sanitária promove capacitação para comerciantes de balcão na segunda (30)
Profissionais irão atuar no Carnaval de Salvador
Foto: Reprodução
Comerciantes de mingau e barraqueiros, os comerciantes de balcão que vão atuar no Carnaval de Salvador serão os novos alunos do curso gratuito de Boas Práticas para Manipulação de Alimentos, na segunda-feira (30).
A qualificação acontece em duas turmas, às 9h e às 14h, no auditório da Faculdade Dom Pedro II, localizada na Avenida Estados Unidos, 20, Comércio. As inscrições ainda podem ser efetuadas por meio dos links: https://forms.gle/i3oAjd7d7Pgbx2GA7 e https://forms.gle/s51xfYapcHm9k16H8. São oferecidas 200 vagas e os participantes receberão certificado.
O objetivo do curso é o de ofertar a educação e a prevenção em saúde, a fim de minimizar os riscos de contaminação dos alimentos, evitando assim surtos/ doenças de origem alimentar, fomentando uma maior segurança para todos. Por meio do treinamento, serão abordados temas como Boas Práticas de Fabricação e Manipulação dos Alimentos; Exigências Sanitárias para Venda de Alimentos; Qualidade da Água para Consumo; Qualificação dos Fornecedores; Principais Irregularidades Encontradas nas Inspeções Durante os Carnavais e Festas Anteriores, dentre outros.
O treinamento para comerciantes de balcão terá como facilitadores Gilmara Sodré – nutricionista e subcoordenadora da Visa, especialista em Inspeção e Segurança dos Alimentos pela Ufba e Especialista em Gestão de Vigilância Sanitária pelo Sírio Libanês; Gilane Miranda – bióloga, fiscal de controle sanitário, mestra em Ecologia e Biomonitoramento pela Ufba; Carolina Lima - nutricionista, fiscal de controle sanitário e chefe do Setor de Produtos e Estabelecimentos de Interesse à Saúde; Francesca de Brito - terapeuta ocupacional do Cerest Salvador, mestra em Saúde, Ambiente e Trabalho pela Ufba e especialista em Vigilância em Saúde, e Islen Silva Moreira - Terapeuta ocupacional do Cerest Salvador e Especialista em Vigilância em Saúde Ambiental pela UFRJ.