Vitamina D pode contribuir na prevenção do coronavírus, diz estudo
Estudo foi realizado na Itália
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Cientistas da Universidade de Turim, na Itália, divulgaram um estudo no qual é recomendado o uso de vitamina D para combater o coronavírus. O estudo foi submetido aos membros da Academia de Medicina de Turim, que consideraram os primeiros resultados "muito interessantes".
O estudo analisa as possíveis causas do contágio do coronavírus e propõe a vitamina D não como uma cura, mas como uma ferramenta para reduzir o risco da infecção se agravar.
"A compensação por essa ampla deficiência de vitamina pode ser alcançada principalmente pela exposição à luz solar, tanto quanto possível, mesmo em varandas e terraços, alimentando-se de alimentos ricos em vitamina D e, sob supervisão médica, tomando suplementos específicos", afirmam os pesquisadores.
No documento, os autores sugerem aos médicos, em associação com as conhecidas medidas gerais de prevenção, garantir níveis adequados de vitamina D na população, "mas, sobretudo, naqueles já infectados, em seus familiares, nos profissionais de saúde, em idosos frágeis, nos moradores de asilos, nas pessoas que estão em quarentena e em todos aqueles que, por várias razões, não se expõem adequadamente à luz solar".
A vitamina D também contribui para reduzir o risco de infecções respiratórias de origem viral, incluindo as infecções causadas pelo coronavírus. A vitamina também tem a capacidade de neutralizar os danos pulmonares causados pela infecção do vírus nos pulmões.