Vitória leva virada do Náutico no Barradão e se complica na Copa do Nordeste

Rubro-Negro ouve vaias e protestos da torcida por mais um resultado negativo

Por Da Redação
Ás

O Vitória se complicou na Copa do Nordeste. Na noite desta quinta-feira (23), o Rubro-Negro levou a virada e perdeu por 3 a 2 para o Náutico, em confronto disputado no Barradão, pela 5ª rodada da competição nordestina. Com resultado, o Rubro-Negro segue na sexta posição do Grupo A, com dois pontos, enquanto o Timbu subiu para segundo do Grupo B, com 10.

Foi uma primeira etapa bem disputada em Salvador. Boas oportunidades para ambos os lados marcaram a disputa, mas por ter sido mais eficiente nas jogadas trabalhadas, ambas explorando as falhas defensivas do Náutico, o Vitória levou a melhor e foi para o intervalo com resultado positivo.

O jogo começou já animado nos minutos iniciais. Antes de um minuto de partida, o Náutico quase abriu o placar no Barradão.

Depois de boa arrancada de Kayon pelo lado direito e cruzamento rasteiro, Souza dominou e bateu para fora, assustando o goleiro Lucas Arcanjo.

Como não aproveitou a boa chance, o Náutico levou um gol cedo. Com dois minutos, após ótimo lançamento pelas costas da defesa do Timbu, Osvaldo recebeu livre e só bateu na saída do goleiro Vagner.

O começo de jogo realmente estava animado no Barradão. O Náutico voltou a chegar com perigo aos nove minutos. Júlio ajeitou para  Victor Ferraz, que chutou e exigiu boa defesa de Lucas Arcanjo.

De tanto insistir, o Náutico conseguiu empatar o placar. Aos 11 minutos, após cobrança de escanteio de Kayon, Jean Mangabeira subiu mais alto que os defensores do Leão e testou no cantinhp. 1 a 1.

Sem se desesperar, o Vitória trabalhou a bola até chegar no segundo gol na partida.

Aos 18 minutos, depois de uma bela jogada trabalhada no campo de ataque, a bola chegou aos pés de Thiago Lopes, que com gol aberto só mandou para as redes. 2 a 1 para o Leão.

O Leão estava melhor no jogo e ansioso para já encaminhar o placar na primeira etapa.

Aos 30 minutos, depois de erro do Náutico na saída de bola, Léo Gamalho recuperou a posse e bateu rasteiro, para boa defesa do goleiro Vagner.

Apesar do Vitória controlar boa parte da primeira etapa, o Náutico ainda sim teve a chance de empatar antes da ida para o intervalo.

Aos 45 minutos, depois do cruzamento de Souza, Victor Ferraz apareceu livre na área do Vitória e de carrinho mandou para fora. Uma ótima oportunidade desperdiçada pelo Timbu.

Na volta para a segunda etapa, o Náutico se mostrou mais interessado no jogo, principalmente por estar em desvantagem no placar. O time tinha boas chegadas, mas costumava errar passes cruciais que poderiam trazer mais perigo.

Aos quatro minutos, após uma boa troca de passes, a bola chegou aos pés de Jean Mangabeira, que bateu cruzado, mas pela linha de fundo.

Mais uma vez de tanto pressionar o Vitória, o Náutico conseguiu chegar a igualdade do marcador.

Aos 14 minutos, após cobrança de falta perigosa para dentro da área, Railan desviou contra o próprio gol. Lucas Arcanjo ainda tentou evitar que ela fosse para as redes, mas não conseguiu. 2 a 2.

O gol abalou demais o Vitória, que já não era o mesmo da primeira etapa e sofria repetitivamente com os ataques do Náutico. Em mais uma falha de bola aérea, o Rubro-Negro tomou a virada.

Aos 30 minutos, depois de bola levantada na área por Souza, Victor Ferraz subiu novamente livre de marcação na área do Vitória e mandou para as redes, virando o placar no Barradão.

Se antes o apoio vinha das arquibancadas, o mesmo não pôde ser dito após o Vitória levar a virada. As vaias se fizeram presentes ao desempenho do time, que teve uma queda brusca, e xigamentos eram direcionados ao presidente Fábio Mota.

Mesmo que não tivesse com mesmo desempenho da primeira etapa, o Vitória teve uma ótima chance de empatar o jogo.

Aos 41 minutos, Wellington Nem arriscou da entrada da área e mandou perto da trave de Vagner, que foi na bola.

O Leão praticamente jogou para cima a chance do empate. Aos 44 minutos, após cruzamento na área, Camutanga finalizou para grande defesa de Vagner, no rebote, Gamalho chutou na defesa, e de novo, Camutanga teve a chance do gol nos pés, mas mandou por cima do gol. Incrível a chance desperdiçada.

Com pressão, mas sem forças para chegar ao empate, o Vitória tentou, mas não conseguiu chegar ao empate atéo o apito final do árbitro. As vaias foram ouvidas em alto som pelos Rubro-Negros que compareceram ao Barradão.