19 milhões de brasileiros passaram fome em 2020, diz pesquisa
Estudo foi conduzido pela Rede Penssan, empresa de pesquisas na área de insegurança alimentar

Foto: Getty Images
Um estudo inédito conduzido pela Rede Penssan, empresa de pesquisas na área de insegurança alimentar, apontou que metade dos lares no Brasil se preocupou com a possível falta de comida em casa no final de 2020, e 19 milhões de brasileiros relataram realmente ter passado fome no ano passado.
A nutricionista e vice-coordenadora da Rede Penssan, Sandra Chaves, explicou, em entrevista à CNN, como a pesquisa, que foi validada no país em 2004, foi desenvolvida. Segundo ela, há três níveis de insegurança alimentar. “A escala brasileira de segurança alimentar mede nos domicílios a situação de segurança alimentar, que é o acesso aos alimentos. Há três níveis de insegurança: a leve, quando existe a preocupação de faltar dinheiro para comprar comida; a moderada, quando há alteração qualitativa e quantitativa para manter um certo padrão; e a grave; quando já não há proteção e adultos e crianças passam uma precariedade total nos acessos aos alimentos”, disse.
Participaram da pesquisa 2.180 domicílios brasileiros, nas cinco regiões do país (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sul e Sudeste), de 5 a 20 de dezembro de 2020, portanto na vigência do auxílio emergencial.