• Home/
  • Notícias/
  • Brasil/
  • 60% dos restaurante geram sobras, mas apenas 40% fazem doações, diz pesquisa
Brasil

60% dos restaurante geram sobras, mas apenas 40% fazem doações, diz pesquisa

Em 2020, a Lei nº 14.016 foi atualizada para regulamentar a doação de excedentes dos restaurantes

Por Da Redação
Ás

60% dos restaurante geram sobras, mas apenas 40% fazem doações, diz pesquisa

Foto: Pexels/Pixabay

De acordo com a pesquisa da Ticket em parceria com a startup Comida Invisível, cerca de 60% dos restaurantes, lanchonetes e bares geram sobras de comida, mas apenas 40% fazem doações. A maioria dos estabelecimentos acredita que incentivos fiscais poderiam estimular mais doações.

Quase 80% deles acredita que a distribuição de selos de sustentabilidade aos restaurantes que praticam as doações são importantes. Em 2020, a Lei nº 14.016 foi atualizada para reforçar o combate ao desperdício em restaurantes, lanchonetes e bares e regulamentar a doação de excedentes.

De acordo com a Ticket, apesar da lei, a falta de informação sobre o assunto ainda é uma barreira.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.