Michel Telles

Alerta! Médica revela alimentos que nunca comeria para manter o coração saudável

Aos detalhes...

Por Michel Telles
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Alerta! Médica revela alimentos que nunca comeria para manter o coração saudável

Foto: Arquivo

A médica Rosmy Barrios, que é especialista em medicina regenerativa e antienvelhecimento, destacou que uma alimentação balanceada é a “base” de um estilo de vida saudável para o coração. Segundo a médica, as pessoas focam muito no que devem incluir nas refeições, entretanto, esquecem dos alimentos que precisam ser evitados ou reduzidos do prato. Em entrevista ao portal britânico Express, a médica montou uma lista com os alimentos que ela não costuma ingerir por serem prejudiciais para a saúde e, principalmente, por afetarem o coração. “Existem vários alimentos que eu desaconselho fortemente ou recomendo consumir apenas com moderação extrema para manter um coração saudável”, disse. Rosmy complementou: “Isso inclui gorduras trans, gorduras saturadas, excesso de sódio e açúcares adicionados”. Nas escolhas saudáveis da médica para o coração está comer vegetais, frutas, nozes e grãos integrais.  

Amigos do coração:

Peixes: ricos em ômega-3, possuem ação anti-inflamatória e também auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e triglicérides e aumento do bom colesterol (HDL)

Azeite de oliva: o tipo extra virgem reduz os níveis de colesterol ruim e aumenta o colesterol bom. Dessa forma, previne doenças cardíacas e aterosclerose

Aveia: o farelo de aveia é o alimento mais rico em fibras solúveis e com maior capacidade de diminuir o colesterol sanguíneo, reduzindo a absorção de colesterol e retardando a digestão das gorduras

Soja: possui efeito em reduzir os níveis de colesterol sanguíneo, pela ação das proteínas da soja e das isoflavonas, classe de substâncias vegetais que têm funções semelhantes ao estrógeno humano. As principais fontes são o feijão de soja, o queijo de soja (tofu), o molho de soja (shoyo), a farinha e o leite de soja, dentre outros

Suco de uva: os flavonoides presentes na uva podem agir como substâncias antioxidantes, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

Vilões do coração:

Sal: em grandes quantidades, pode elevar a pressão arterial, contraindo as artérias e consequentemente aumentando as chances de infarto e derrame, além de comprometer o funcionamento dos rins.  Atenção aos alimentos industrializados e processados, sopas instantâneas, temperos prontos, salgadinhos de pacote, enlatados, conservas e defumados

Açúcares: o excesso de açúcar na alimentação pode levar ao aparecimento da obesidade e diabetes. Não exagere no consumo de doces, chocolates, refrigerantes, massas e pães

Gorduras saturadas, trans e colesterol: promovem o aumento dos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue. Estão presentes na gordura animal, óleo e polpa de coco, dendê, banha, gema do ovo, frutos do mar (camarão, lula, marisco, polvo), vísceras (fígado, coração), leite e laticínios integrais, manteiga, queijos amarelos, frios e embutidos. Já as gorduras trans, aparecem em algumas bolachas recheadas, sorvetes cremosos, molhos prontos, folhados e alimentos com consistência crocante

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