Alta dos preços eleva valores das carnes de segunda e de terceira
O pé de frango lidera, com um crescimento de 26% no consumo
Foto: Reprodução/G1
A alta dos preços da carne causou efeitos nos valores dos cortes de segunda e de terceira. Açougues mostram que carcaça temperada, pé de galinha e pescoço, entre outras partes de boi, vaca e porco, tiveram um aumento de procura e também ficaram mais caros.
Não existem dados nacionais sobre esses cortes. Em São Paulo, o pescoço de frango teve aumento de 15,79% no preço em setembro na comparação dos 12 meses, de acordo com a consultoria Safras e Mercados.
A carcaça temperada de frango subiu 45%, o dorso, 60%. Já para os suínos, a maior alta foi no espinhaço (23,91%), que é a "coluna" do porco, e na orelha (20%).
“Nas lojas de São Paulo, Minas, Mato Grosso, Goiás, Espírito Santo, Rio de Janeiro, todos confirmaram que essas carnes foram mais vendidas por conta da crise", diz o cofundador da Rede Mais Açougues, Diego Moscato. O pé de frango lidera, com um crescimento de 26% no consumo.