Gastronomia

Aprenda a fazer Bolo de Pé-de-Moleque para festas juninas!

Os pequenos podem auxiliar e a trela estará garantida

Por Michel Telles
Ás

Aprenda a fazer Bolo de Pé-de-Moleque para festas juninas!

Foto: Divulgação Assessoria

As festas juninas marcam o mês de junho com muita tradição. Cada região do País traz suas comidas, bebidas e danças típicas. Mesmo com suas individualidades gastronômicas, o milho e o amendoim sempre marcam presença no cardápio, seja como estrelas principais ou para complementar o sabor de uma receita.

Mas você sabe o motivo disso? A tradição de celebrar neste período do ano teria surgido na Europa para comemorar o início das colheitas, sendo esses grãos parte delas. Por isso, quando chegou ao Brasil, o milho e o amendoim, por exemplo, se tornaram parte das festas juninas.

Para trazer trela ao seu São João, Treloso convida a preparar um Bolo Pé-de-Moleque com Treloso Chocolate, que fica pronto em apenas 45 minutos e promete uma massa fofinha e sabor inesquecível.

A marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil* também sabe melhor do que ninguém o quanto é importante garantir a trela para todas as idades durante as celebrações juninas. Por isso, ensina a fazer uma brincadeira típica, que é fácil de fazer e muito divertida.

Uma das mais populares das festas de São João é o jogo das argolas. Cada jogador deve arremessar argolas, tentando encaixá-las nas bases fixas. Para trazer essa trela para a sua celebração, separe garrafas PETs de tamanhos diferentes e as decore com olhinhos ou o que a sua imaginação permitir. Com pedaços de papelão, desenhe arcos e os recorte. Caso preferir, também os pinte com tinta ou giz de cera. Depois é só encher as garrafas de água, as espalhar no chão e começar a trela!

Confira o modo de preparo abaixo:

Bolo Pé-de-Moleque com Treloso de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 200 g e margarina
  • 5 ovos
  • 500 g de massa de mandioca (puba)
  • 100 g de castanha-de-caju triturada (25 g para decorar)
  • 100 g de amendoim torrado sem sal triturado
  • 1/2 xícara (chá) de café solúvel forte
  • 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
  • 250 ml de leite de coco
  • 1 embalagem Biscoito Treloso Recheado Sabor Chocolate Vitarella

Modo de Preparo:

- Retire o recheio dos biscoitos e bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve.

- Misture em um bowl o açúcar mascavo, a margarina e o ovos até ficar homogêneo.

- Junte a massa de mandioca, o café, as castanhas e o amendoim e misture bem.

- Bata no liquidificador o leite de coco com o recheio dos biscoitos

- Acrescente o cravo e por último o leite de coco.

- Quebre grosseiramente os biscoitos e misture delicadamente na massa ¾ de biscoitos.

- Despeje a massa em forma de furo central untada com manteiga e farinha misturada com cacau em pó.

- Coloque por cima as castanhas reservadas e o restante dos biscoitos, para decorar.

- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 45 minutos

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