Aprenda a fazer Bolo de Pé-de-Moleque para festas juninas!
Os pequenos podem auxiliar e a trela estará garantida
Foto: Divulgação Assessoria
As festas juninas marcam o mês de junho com muita tradição. Cada região do País traz suas comidas, bebidas e danças típicas. Mesmo com suas individualidades gastronômicas, o milho e o amendoim sempre marcam presença no cardápio, seja como estrelas principais ou para complementar o sabor de uma receita.
Mas você sabe o motivo disso? A tradição de celebrar neste período do ano teria surgido na Europa para comemorar o início das colheitas, sendo esses grãos parte delas. Por isso, quando chegou ao Brasil, o milho e o amendoim, por exemplo, se tornaram parte das festas juninas.
Para trazer trela ao seu São João, Treloso convida a preparar um Bolo Pé-de-Moleque com Treloso Chocolate, que fica pronto em apenas 45 minutos e promete uma massa fofinha e sabor inesquecível.
A marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil* também sabe melhor do que ninguém o quanto é importante garantir a trela para todas as idades durante as celebrações juninas. Por isso, ensina a fazer uma brincadeira típica, que é fácil de fazer e muito divertida.
Uma das mais populares das festas de São João é o jogo das argolas. Cada jogador deve arremessar argolas, tentando encaixá-las nas bases fixas. Para trazer essa trela para a sua celebração, separe garrafas PETs de tamanhos diferentes e as decore com olhinhos ou o que a sua imaginação permitir. Com pedaços de papelão, desenhe arcos e os recorte. Caso preferir, também os pinte com tinta ou giz de cera. Depois é só encher as garrafas de água, as espalhar no chão e começar a trela!
Confira o modo de preparo abaixo:
Bolo Pé-de-Moleque com Treloso de Chocolate
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 200 g e margarina
- 5 ovos
- 500 g de massa de mandioca (puba)
- 100 g de castanha-de-caju triturada (25 g para decorar)
- 100 g de amendoim torrado sem sal triturado
- 1/2 xícara (chá) de café solúvel forte
- 1 colher (chá) de cravo da índia triturado
- 250 ml de leite de coco
- 1 embalagem Biscoito Treloso Recheado Sabor Chocolate Vitarella
Modo de Preparo:
- Retire o recheio dos biscoitos e bata no liquidificador com o leite de coco. Reserve.
- Misture em um bowl o açúcar mascavo, a margarina e o ovos até ficar homogêneo.
- Junte a massa de mandioca, o café, as castanhas e o amendoim e misture bem.
- Bata no liquidificador o leite de coco com o recheio dos biscoitos
- Acrescente o cravo e por último o leite de coco.
- Quebre grosseiramente os biscoitos e misture delicadamente na massa ¾ de biscoitos.
- Despeje a massa em forma de furo central untada com manteiga e farinha misturada com cacau em pó.
- Coloque por cima as castanhas reservadas e o restante dos biscoitos, para decorar.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparo: 45 minutos