Aprenda a fazer o Rabatone para servir na noite de Natal
O Rabatone é uma incrível mistura de rabanada com chocotone
Foto: Divulgação
Para deixar o seu Natal mais gostoso, as irmãs Camila e Rafaela Camargo, fundadoras da Cookie Stories, uma das principais referências da gastronomia curitibana, criaram uma receita bem especial: o Rabatone, uma incrível mistura de rabanada com chocotone. Se joguem!
Rabatone
Ingredientes
– 4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
– Meia lata de leite condensado (197 gramas)
– 1 e ½ xícara de leite (360 ml)
– 2 ovos
– 1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
– ½ xícara de açúcar (82g)
– 1 Litro de Óleo (para fritura)
Modo de preparo: Separe três recipientes diferentes. No primeiro, misture o leite condensado e o leite. No segundo, os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela, e reserve. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. Corte o Chocotone em fatias e, assim que o óleo estiver pronto, passe na mistura do leite e depois no ovo batido. Em seguida, frite em óleo quente até que estejam douradas. Retire os Rabatones e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Para completar, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho, acompanhado por um sorvete de sua escolha.