Aprenda uma deliciosa receita de yakissoba de atum para variar no cardápio 

Aos detalhes...

Por Michel Telles
Ás

Aprenda uma deliciosa receita de yakissoba de atum para variar no cardápio 

Muitas vezes temos vários ingredientes na geladeira e não sabemos o que fazer para variar o cardápio, não é? Ainda mais com atum e legumes, que geralmente sempre ficam como acompanhamento de algum prato rotineiro. Dessa vez a Cozinha Experimental Coqueiro separou a receita de yakissoba de atum e vai te ajudar a sair do corriqueiro e se deliciar com essa delícia da culinária chinesa. 

Confira: 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

  • Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola grande cortada em cubos médios

  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 3 xícaras (chá) de água

  • meia couve-flor pequena cortada em buquês

  • meio brócolis pequenos cortados em buquês

  • meio pimentão vermelho em cubos médios

  • 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios

  • 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu

  • 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios

  • 4 folhas médias de acelga em fatias

  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

 

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.

2- Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.

3- Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.

4- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.

5- Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.

6- Sirva em seguida.

DICA

– O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.

– Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.

– Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.

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