Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz
Confira o passo a passo
Foto: Divulgação
O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.
Confira o passo a passo:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
CARNE DE PANELA
-
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
-
1 unidade grande de Cebola
-
3 unidades de Dente de Alho
-
400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
-
2 unidades médias de tomate picadas
-
2 colheres (chá) de Sal
-
pimenta-do-reino a gosto
-
1 1/2 xícara (chá) de Água
ARROZ
-
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
-
1 unidade de cebola média picada
-
2 unidades de Dentes de alho
-
1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
-
1 lata de cerveja clara pequena
-
1 colher (chá) de Sal
-
1 colher (chá) de Água
-
1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
CARNE DE PANELA
-
Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água.
-
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.
-
Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.
ARROZ
-
Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
-
Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.
-
Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido.
-
Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios.
-
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
-
Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.
DICAS
-
Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência.
-
Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.