Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

Confira o passo a passo

Por Michel Telles
Ás

Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

Foto: Divulgação

O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.  

Confira o passo a passo: 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

CARNE DE PANELA

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva

  • 1 unidade grande de Cebola

  • 3 unidades de Dente de Alho

  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios

  • 2 unidades médias de tomate picadas

  • 2 colheres (chá) de Sal

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 1/2 xícara (chá) de Água

ARROZ

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de oliva

  • 1 unidade de cebola média picada

  • 2 unidades de Dentes de alho

  • 1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL

  • 1 lata de cerveja clara pequena

  • 1 colher (chá) de Sal

  • 1 colher (chá) de Água

  • 1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

CARNE DE PANELA

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. 

  2. Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água. 

  3. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão. 

  4. Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve. 

 

ARROZ

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  2. Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos. 

  3. Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido. 

  4. Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios. 

  5. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. 

  6. Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida. 

 

DICAS

  • Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência. 

  • Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário