Bar em Salvador homenageia ilhas da Baía de Todos os Santos
Tributo é por meio de drinks com insumos coloridos, apresentando o DNA da Bahia
Foto: Divulgação
Um bar localizado na Barra, em Salvador, o Zambi Bar, contará com uma nova carta de drinks que homenageiam as praias e ilhas do estado. Os insumos das novas bebidas são repletos de cores, frutas e cheiros do Nordeste, apresentando o DNA da Bahia,
Entre os lançamentos, o destaque vai para o drink "Todos os Santos". Ele é feito com gin, capim santo, limão Taiti e tônica, é uma bebida leve e refrescante.
Outra bebida com a personalidade da Bahia é o coquetel “Das Canas”, homenagem à ilha que fica localizada na Baía de Todos os Santos, na capital baiana. O drink é uma bebida cítrica, bastante aromática, feita com rum branco, licor de limão, limão Taiti, manjericão e xarope simples.
“O coquetel Das Canas leva esse nome em homenagem ao local, que é muito bonito e repleto de plantações de cana, uma planta bastante cultivada no recôncavo baiano”, afirma Junior Queiroz, mixologista do Zambi Bar. Ele ainda lembrou do licor de limão, bebida que é a base de cachaça (oriunda da cana de açúcar) além do manjericão, encontrado com fartura na ilha, a erva nativa provoca uma refrescância natural no coquetel.
Outra bebida da nova carta de drinks é a "Frades", uma homenagem à famosa Ilha de Frades. Na ilha, os escravos moravam para se reabilitar para o retorno às atividades escravistas. Uma história triste, que hoje retrata a beleza de uma bebida feita à base de tequila, chá mate, limão e xarope simples. “A cor do coquetel é escura, também para lembrar a negritude baiana”, finaliza Queiroz.