Câncer: confira os alimentos que ajudam a diminuir o risco de tumores
Especialista alerta, no entanto, que nenhum alimento isolado pode prevenir a doença
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O vice-presidente de pesquisa no American Institute for Cancer Research em Washington, Nigel Brockton, afirma que embora nenhum alimento isolado possa prevenir o câncer por si só, seguir uma dieta saudável pode ser benéfico. A informação é do jornal O Globo.
Vegetais crucíferos, como brócolis, couve, couve-flor e repolho, são ricos em isotiocianatos e são boas opções para incluir na dieta. Esses compostos vegetais ajudam as células a eliminar toxinas e se reparar, o que é crucial para a prevenção do câncer.
Além disso, estudos de longo prazo têm associado os tomates a um menor risco de câncer de próstata, devido ao alto teor de licopeno, um antioxidante que dá aos tomates sua cor vermelha.
No entanto, especialistas destacam que o licopeno pode ser apenas um dos muitos compostos que ajudam na defesa contra o câncer de próstata, mama, pulmão e colorretal. Outros alimentos importantes a serem incluídos na dieta são os grãos integrais, frutas vermelhas e uvas.