China derruba embargo às exportações de carne bovina brasileira
Embarques foram suspensos em fevereiro após um caso de mal da vaca louca

Foto: Reprodução/Pixabay
O ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro, anunciou nesta nesta quinta-feira (23) que a China decidiu suspender o embargo à carne bovina brasileira. As importações foram suspensas temporariamente em fevereiro após o país confirmar um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina, conhecido como o mal da vaca louca, em uma propriedade no Pará.
De acordo com o ministro, a liberação dos envios, ainda sem data prévia, engloba apenas carnes de animais que foram abatidos a partir do dia 24 de março. "Isso é um passo para que o Brasil avance com oportunidades para a pecuária", disse o Fávaro, que encontrou-se com o ministro da Administração Geral da Aduana Chinesa (GACC), Yu Jianhua.
O acordo ocorre às vésperas da viagem que o presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), fará à China. Na comitiva, estarão mais de 200 pessoas, entre políticos e empresários, que devem ser recebidos pelo presidente chinês, Xi Jinping, e outras autoridades. A viagem presidencial à China será entre 26 a 31 de março.