Consumo de bebidas açucaradas aumentam risco de câncer, diz estudo
Risco da doença aumenta entre 35 e 40% em relação a quem não ingere as bebidas

Foto: Reprodução / Getty Images
Um estudo investigou a ligação entre o aumento da incidência do câncer colorretal e o de cólon entre jovens adultos e consumo de bebidas com açúcar. Segundo o oncologista e fundador do Instituto Vencer o Câncer, Fernando Maluf, explicou, em entrevista a CNN Brasil, nesta terça-feira (3), que a pesquisa envolveu quase 100 mil enfermeiras, no período de 1991 até 2015.
Segundo ele, do total de entrevistados, 40 mil das enfermeiras revelaram ter começado a ingerir as “bebidas doces” entre 13 e 18 anos de idade.
“A gente começa a perceber que realmente o risco de câncer vai aumentando de modo considerável em quem toma mais de 250 ml por semana de bebidas açucaradas, quem consome pode aumentar o risco de câncer entre 35 e 40% em relação a quem não ingere as bebidas”, disse Maluf.
Ainda conforme ele, "quanto mais tarde começar a ter o hábito, menor é o risco da doença no futuro". Ou seja, ele informa que o estudo é importante para alertar os pais sobre o consumo excessivo de bebidas açucaradas para crianças.
“Do mesmo jeito do combate ao tabagismo, o mesmo princípio deve ser aplicado a esse tipo de bebida, rever taxação de impostos, para aumentá-la, e colocar nas embalagens os danos que elas podem causar.”