Michel Telles

Do Sul para o Brasil: tradicionais galeterias chegam às principais cidades do país

As galeterias, forte traço da culinária italiana, vem espalhando por todo o Brasil

Por Michel Telles
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Do Sul para o Brasil: tradicionais galeterias chegam às principais cidades do país

Foto: Divulgação

O Brasil é um país multicultural, o que o torna um grande centro de costumes e tradições em muitos sentidos, principalmente na gastronomia. Uma das culturas com fortes raízes é a italiana, com presença marcante no Sul do país devido a colonização europeia.

Com a chegada ao Brasil, os imigrantes italianos trouxeram suas heranças gastronômicas e a culinária tornou-se uma de suas marcas registradas e, saborosamente, começou a ser incorporada ao gosto dos brasileiros.

Ainda no Sul do país, a colonização italiana foi registrando e adaptando seus costumes e tradições alimentares, e assim, o galeto tornou-se uma iguaria muito apreciada em terras gaúchas. Ainda dentro deste cardápio, a receita do Galeto al Primo Canto foi aprimorada e fixou-se um dos pratos mais tradicionais na região da serra.

Hoje, a apreciação desse prato não está limitada ao Rio Grande do Sul, a expansão da tradição do Galeto e seus principais acompanhamentos já chegou a São Paulo para difundir a culinária típica italiana da Serra Gaúcha.

Por ser conhecida como uma metrópole gastronômica, a capital paulistana abre suas portas para as galeterias. Restaurantes especializados no preparo do galeto, como o Galeto Di Paolo, se tornaram queridinhos dos paulistanos e estão cada vez mais populares.

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