• Home/
  • Notícias/
  • Brasil/
  • Entenda por que uma granja no RS decidiu abater 60 mil frangos por precaução

Entenda por que uma granja no RS decidiu abater 60 mil frangos por precaução

Medida preventiva foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária no estado. Autoridades reforçam ações de biossegurança

Por Da Redação
Ás

Atualizado
Entenda por que uma granja no RS decidiu abater 60 mil frangos por precaução

Foto: Danganhfoto/Pixabay

Uma granja comercial em Montenegro, na Região Metropolitana de Porto Alegre, decidiu abater 60 mil frangos por precaução após a confirmação de um foco de gripe aviária em uma propriedade nas proximidades. A informação foi divulgada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi).

Mesmo sem registros de aves doentes ou mortes no plantel, a granja está localizada dentro da zona de contenção de 10 quilômetros do foco confirmado. A decisão de realizar o abate partiu do próprio estabelecimento, com base em medidas de biossegurança e no fato de que as aves já se encontravam no período ideal para o processamento, entre 40 e 49 dias de vida.

Segundo a Seapi, toda a carne será termoprocessada, procedimento que elimina riscos sanitários, e utilizada na produção de alimentos derivados de frango.

Enquanto durar a investigação e o controle do foco na outra propriedade de Montenegro, a granja que realizou o abate ficará temporariamente sem criação de aves.

A secretaria reforça que não há risco para o consumo humano de produtos que passam por processamento térmico e que ações preventivas como esta são fundamentais para evitar a disseminação do vírus.

Leia mais:

 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br
*Os comentários podem levar até 1 minutos para serem exibidos

Faça seu comentário