Entenda por que uma granja no RS decidiu abater 60 mil frangos por precaução
Medida preventiva foi tomada após a confirmação do primeiro foco de gripe aviária no estado. Autoridades reforçam ações de biossegurança

Foto: Danganhfoto/Pixabay
Uma granja comercial em Montenegro, na Região Metropolitana de Porto Alegre, decidiu abater 60 mil frangos por precaução após a confirmação de um foco de gripe aviária em uma propriedade nas proximidades. A informação foi divulgada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi).
Mesmo sem registros de aves doentes ou mortes no plantel, a granja está localizada dentro da zona de contenção de 10 quilômetros do foco confirmado. A decisão de realizar o abate partiu do próprio estabelecimento, com base em medidas de biossegurança e no fato de que as aves já se encontravam no período ideal para o processamento, entre 40 e 49 dias de vida.
Segundo a Seapi, toda a carne será termoprocessada, procedimento que elimina riscos sanitários, e utilizada na produção de alimentos derivados de frango.
Enquanto durar a investigação e o controle do foco na outra propriedade de Montenegro, a granja que realizou o abate ficará temporariamente sem criação de aves.
A secretaria reforça que não há risco para o consumo humano de produtos que passam por processamento térmico e que ações preventivas como esta são fundamentais para evitar a disseminação do vírus.
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