Michel Telles

Escola Baiana de Empreendedorismo, Cafeína inaugura unidade em São Paulo!

Com metodologia única, escola projeta expansão também para o Rio de Janeiro em 2024

Por Michel Telles
Ás

Escola Baiana de Empreendedorismo, Cafeína inaugura unidade em São Paulo!

Foto: Clara Rosa

A Cafeína (@escolacafeina), escola baiana de cursos práticos para empreendedores, acaba de lançar a primeira turma da sua Formação Empreendedora em São Paulo (SP). As aulas aconteceram no último final de semana (08 a 10 dezembro 2023), no Itaim Bibi, bairro da zona oeste da capital paulista, conhecido por reunir sedes corporativas. Em expansão, a escola que existe há 6 anos, está com inscrições abertas para a 8ª turma da formação em Salvador e também planeja inaugurar uma nova unidade no Rio de Janeiro, em 2024. 

Idealizada pela baiana Anajúlia Paes, formada em Administração e Relações Públicas, a Cafeína se destaca por apresentar uma metodologia fora do convencional. As aulas são práticas, lúdicas, disruptivas e aplicáveis à rotina de pequenos e médios negócios, desenvolvendo não só áreas da gestão como habilidades socioemocionais (soft skills). “Eu tenho muito orgulho de levar a nossa energia e cultura baiana para uma cidade que é conhecida como centro do empreendedorismo brasileiro e ver que os paulistanos também estão abertos a aprender com o nosso conhecimento e experiência”, destaca a fundadora da Cafeína. 

A Formação Empreendedora da Cafeína é a primeira do Brasil. São 20 cursos presenciais, com duração média de 2 anos, divididos em três módulos: básico, desenvolvimento e aprimoramento.  O primeiro módulo, “Café com Leite”, ajuda a compreender e organizar o negócio, através dos cursos Autoconhecimento, Produtividade, Gestão Financeira, Estratégia de Negócio, Gestão de Marca, Gestão de Processos, Vendas e Negociação, Habilidades Empreendedoras. 

O segundo, “Café Expresso”, busca contribuir para que o negócio cresça e se desenvolva de forma independente, através dos cursos: Liderança e Gestão de Pessoas, Planejamento Estratégico, Gestão de Projetos; Gestão de Qualidade, Gestão de Negócios e Gestão de Relacionamento. Por fim, o “Café Extra-Forte” ajuda o empreendedor a planejar o futuro e inovar com Criatividade, Design Thinking, Cultura de Startup, Planejamento para Inovação, Design de Experiência e Inteligência Emocional.

“Nosso objetivo é aliar teoria, prática, habilidades técnicas e comportamentais. A Formação nasce com o objetivo de contribuir na organização e expansão de negócios, que muitas vezes nascem sem nenhum planejamento. Além de fortalecermos atitudes empreendedoras que estimulem a aplicação das ferramentas aprendidas”, conclui Anajúlia. 

SOBRE ANAJÚLIA PAES

Empreendedora nata e Realizadora de Sonhos, Anajúlia Paes é natural de Serrinha, interior da Bahia, idealizadora da Escola Cafeína - cursos práticos para empreendedores e da primeira Formação Empreendedora do Brasil. Graduada em Administração (UFBA) e Relações Públicas (UNEB), atua como diretora e professora na Cafeína, além de prestar consultorias para empresas e empreendedores nas áreas de gestão e planejamento estratégico. Já realizou treinamentos em grandes empresas como a Petrobras, Correio e Brasmax. 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário