Estudo aponta que Mata Atlântica é responsável pela produção de mais da metade dos alimentos no Brasil
Pesquisa foi divulgada pela SOS Mata Atlântica
Foto: Fernando Frazão / Agência Brasil
Novo estudo da ONG SOS Mata Atlântica, aponta que a agropecuária na área da Mata Atlântica é responsável por mais da metade dos alimentos consumidos no país.
Ainda assim, o bioma emite apenas 26% do total de gases de efeito estufa. A pesquisa foi assinada pelos cientististas Luís Fernando Guedes Pinto, Jean Paul Metzger e Gerd Sparovek e divulgada na última quarta-feira (09).
Também segundo a pesquisa, a Mata Atlântica representa 52% da produção vegetal de alimentos de consumo direto do país (exceto milho, soja e cana); 30% da produção vegetal de não alimentos (fibras, látex e algodão); 43% da produção de soja, milho e cana-de-açúcar, culturas alimentares de consumo direto, indireto (ração de animais) e de energia; 56% da produção de alimentos de origem animal; e 62% de cabeças animais (bovinos, ovinos, aves, suínos).