Exportação de carne bovina sobe 12,5% em 2019; venda de carne suína avança mais de 15%
Demanda pelas carnes do Brasil teve um pico em 2019 quando houve surtos de pestes suína na China

Foto: Governo/Rondônia/ Reprodução
As vendas de carne bovina in natura do país avançaram 12,5% em 2019 na comparação anual, atingindo o volume de 1,52 milhão de toneladas, após exportações de 149 mil toneladas em dezembro, segundo dados da balança comercial de 2019, divulgados na quinta-feira (02).
A demanda pelas carnes do Brasil teve um pico em 2019 quando houve surtos de pestes suína africana na China. O país asiático perdeu cerca de 40% de sua criação de porcos por causa da doença, que levou a aumentar acentuadamente as importações da proteína.
A Secretaria de Comércio Exterior (Secex) também publicou dados sobre as exportações da carne suína in natura do Brasil que encerraram 2019 com um recorde mensal de 65,9 mil toneladas em dezembro.
Já no acumulado de 2019, os embarques da carne de porco teve um total de 635,5 mil toneladas, uma alta de 15,75% em relação a 2018, de acordo com dados da Secex compilados pela Reuters.