Exportação de carne de frango e de porco já totalizam 4,8 milhões de toneladas nos 10 primeiros meses deste ano
A China aparece como o maior cliente do Brasil no ano, tanto nas compras de carnes de frango quanto de porco
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As exportações brasileiras de carne de frango e de porco, considerando todos os cortes in natura e os processados, já totalizaram 4,8 milhões de toneladas nos 10 primeiros meses de 2021.
De acordo com um levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) desta semana, em dinheiro, essas exportações somam US$ 8,5 bilhões, US$ 6,3 bilhões para os frangos e US$ 2,2 bilhões para os porcos, valor que corresponde a quase R$ 50 bilhões, quando convertido para a moeda nacional. Os valores tiveram alta de 25,1% e de 21,5%.
A China aparece como o maior cliente do Brasil no ano, tanto nas compras de carnes de frango quanto de porco. Entre janeiro e outubro deste ano, o país importou 550 mil toneladas de carnes de frango, um pouco abaixo das 564 mil toneladas compradas no mesmo período do ano passado, mas só no mês de outubro, as importações foram 2,5% maiores, com 51,2 mil toneladas. Em relação à carne suína, os chineses já compraram, nos 10 meses deste ano, 481,9 mil toneladas, 13,9% mais que no mesmo período do ano passado, que totalizaram 414 mil toneladas.
O Japão aparece como o segundo mercado mais relevante na lista dos principais importadores de carne de frango. Apenas em outubro, eles importaram 47,2 mil toneladas, 60,4% a mais que no mesmo período do ano passado. Na sequência, vem os Emirados Árabes, com 43,6 mil toneladas, uma alta de 108,1% na comparação com outubro do ano passado.