• Home/
  • Notícias/
  • Bahia/
  • Festival apresenta receitas de hambúrgueres com ingredientes regionais
Bahia

Festival apresenta receitas de hambúrgueres com ingredientes regionais

Evento em Salvador e Lauro de Freitas acontece até o dia 30 de novembro

Por Da Redação
Ás

Festival apresenta receitas de hambúrgueres com ingredientes regionais

Foto: Reprodução/G1

A 16ª edição do Burger Fest, um festival de hambúrguer, apresenta receitas com ingredientes típicos da culinária baiana criadas por diversas hamburguerias, restaurantes e bares de Salvador. Entre os ingredientes chaves estão dendê, coentro, rapadura e melaço. O festival ocorre até 30 de novembro.

Entre os sanduíches criados estão o "Bahia MP". Uma receita que contém maionese de coentro, tempero típico da gastronomia baiana, além do queijo coalho.

O queijo também faz parte da receita de uma das versões no hambúrguer “Bahia com H”, grelhado e em creme.

Existe também uma criação inspirada nas baianas do acarajé do Rio Vermelho, o "RV Burguer", sanduíche que une o pão de batata, blend da casa com maionese de dendê, melaço, molho lambão, cebola crispy e queijo coalho.

Na Bahia, o evento terá a participação de 14 hamburguerias, restaurantes e bares em 23 endereços diferentes em Salvador e Lauro de Freitas (algumas marcas participam com mais de uma unidade).

Será possível experimentar os hambúrgueres no Red Burger'N'Bar, na Bravo Burger & Beer, Brutus Burger, Melt Burger, Varanda Burguer, Leo Cintra Cozinha, Manga Rosa, Cazolla, Esquina Paulista, O Porco, Benedita Restaurante, Velho Espanha Bar e Cultura, Sotero Burger e Republic Burger.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.