Festival Temperos de Cabrália: Uma celebração de Gastronomia com Afeto de 7 a 17 de setembro
Evento busca reacender e celebrar o riquíssimo patrimônio alimentar local
Foto: Divulgação
Em sua primeira edição, com o tema central “Gastronomia com Afeto”, o Festival Temperos de Cabrália busca reacender e celebrar o riquíssimo patrimônio alimentar da Bahia guardado por gerações de apaixonados pela culinária e suas tradições.
Com a realização da Abrasel Costa do Descobrimento, correalização do Sebrae e Senac, e patrocínio da Prefeitura de Santa Cruz Cabrália e Bahia Turismo – Governo do Estado da Bahia, o evento propõe um diálogo com a cultura alimentar local e um mergulho nos ingredientes autênticos, nos personagens que mantêm viva a arte da cozinha e nos modos tradicionais de preparo que contam histórias e entrelaçam memórias.
Reconhecendo o poder transformador da gastronomia, o Festival vai além do prazer do paladar, ele busca promover e diversificar a experiência gastronômica do município, dando um impulso significativo a setores adjacentes como transporte, turismo, hospitalidade e fornecimento de matérias-primas. Neste sentido, surge como uma fonte de revitalização econômica, promovendo a criação de novos postos de trabalho e favorecendo a geração de renda local.
O Festival acontecerá nos restaurantes localizados em Cabrália – Sede, Coroa Vermelha, Santo André, Santo Antônio e Guaiú, de acordo com seus respectivos horários de funcionamento e contará também com eventos de ativação externa nos dias 7, 8 e 9 de setembro na Mostra Gastronômica na Praça Pedro Alvares Cabral e dia 16 de setembro na Mostra Cultural na Vila de Santo André, no litoral norte do município.
Conheça os restaurantes por localidade:
Cabrália – Sede:
Bar Sargasso, Cabana da Jana, Cabana Manga Rosa, Fazenda Mãe Tereza, Mangostão Restaurante, Real Astoria (Baia Cabrália Hotel), Ricco Bistrô, Santa Cabrália, Restaurante Tião Belmonte, Trigo Restaurante.
Coroa Vermelha:
Oh Belisco Petiscaria, Recanto do Sossego, Restaurante Quinta da Aldeia, Sun Beach.
Santo André:
Píer João de Tiba, Barraca da Santinha, Biri Biri Gastronomia, Burger 001, Flor de Caju Restaurante (Campo Bahia Hotel), Flor de Tangerina, Grão Cozinha Artesanal, Luz de Minas, Restaurante Araticum.
Santo Antônio:
Barraca da Jane, Maroca Praia, Udexere Eco House.
Guaiú:
Restaurante Maria Nilza
Para mais informações acesse os canais digitais do evento: Instagram @temperosdecabralia e site: www.temperosdecabralia.com.br