Economia

FGV: cesta de produtos da Páscoa fica 9,29% mais cara em 2024

Alta foi puxada pelo preço do azeite, ovos de galinha e batata-inglesa

Por Da Redação
Ás

FGV: cesta de produtos da Páscoa fica 9,29% mais cara em 2024

Foto: Reprodução/Pixabay

Um estudo do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV-Ibre) aponta que a cesta de produtos típicos de Páscoa teve um aumento de 9,29% entre março de 2023 e fevereiro de 2024. A alta supera a inflação acumulada para o mesmo período, que foi de 3,5%, conforme o Índice de Preços ao Consumidor (IPC-10).

Dentre os itens que compõem a mesa do almoço de Páscoa, a batata-inglesa e o azeite foram os que mais aumentaram, registrando um aumento de 31,96% e 39,82%, respectivamente.

O economista André Braz ressalta que, apesar da tendência de alta nos preços em comparação ao ano anterior, houve uma redução nos valores de itens como o bacalhau, que apresentou uma queda de 2,27%.

Por outro lado, o salmão e a sardinha em conserva tiveram os maiores recuos, com reduções de 8,93% e 5,19%, respectivamente. É importante destacar que o levantamento não inclui os ovos de Páscoa, mas apenas bombons e chocolates, que apresentaram um aumento de 1,89% no período.


 

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário