FGV: cesta de produtos da Páscoa fica 9,29% mais cara em 2024
Alta foi puxada pelo preço do azeite, ovos de galinha e batata-inglesa
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Um estudo do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV-Ibre) aponta que a cesta de produtos típicos de Páscoa teve um aumento de 9,29% entre março de 2023 e fevereiro de 2024. A alta supera a inflação acumulada para o mesmo período, que foi de 3,5%, conforme o Índice de Preços ao Consumidor (IPC-10).
Dentre os itens que compõem a mesa do almoço de Páscoa, a batata-inglesa e o azeite foram os que mais aumentaram, registrando um aumento de 31,96% e 39,82%, respectivamente.
O economista André Braz ressalta que, apesar da tendência de alta nos preços em comparação ao ano anterior, houve uma redução nos valores de itens como o bacalhau, que apresentou uma queda de 2,27%.
Por outro lado, o salmão e a sardinha em conserva tiveram os maiores recuos, com reduções de 8,93% e 5,19%, respectivamente. É importante destacar que o levantamento não inclui os ovos de Páscoa, mas apenas bombons e chocolates, que apresentaram um aumento de 1,89% no período.