Frigoríficos suspendem abates e processamento de carne por causa da queda na renda dos brasileiros
O presidente da Abrafrigo acredita que nos próximos dois meses a oferta de gado pode melhorar um pouco, por causa do período sazonal de seca nos pastos
Foto: Reprodução/ Governo Tocantins
De acordo com a agência Reuters, a disparada nos preços da arroba bovina e a dificuldade de repassar esses custos integrais para a carne no mercado interno têm afetado as margens na indústria brasileira, levando a uma onda de suspensões temporárias de produção que reduz abates e a oferta aos consumidores.
Em entrevista à agência, o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), Paulo Mustefaga, afirmou que diversas unidades de pequeno, médio e grande porte, passaram por paralisações ou ainda estão paradas por causa das adversidades domésticas.
Segundo a Abrafrigo, somente em março, as exportações de carne bovina do Brasil avançaram 8% ante igual período do ano anterior, impulsionadas por um aumento nas aquisições pela China após as comemorações do feriado de Ano Novo Lunar.
Mesmo diancom as suspensões de abates em frigoríficos, os preços da arroba subiram 6,5% no Estado de São Paulo desde o início de março, enquanto a carcaça bovina no atacado na Grande São Paulo avançou 4,9% no mesmo período. Os dados são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
O presidente da Abrafrigo acredita que nos próximos dois meses a oferta de gado pode melhorar um pouco, por causa do período sazonal de seca nos pastos.