Instituto aponta inflação de período natalino em 4,48%; veja os preços dos alimentos da ceia
Arroz, leite, pernil, batata inglesa e carnes são itens com maior oscilação de preços no Natal
Foto: Rovena Rosa/Agência Brasil
Conforme dados do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getulio Vargas (FGV Ibre), a inflação no período natalino está em 4,48% no acumulado de 12 meses. O cálculo é resultado da soma dos preços dos principais itens da ceia natalina.
Os números indicam um aumento comparado ao ano passado, quando a inflação do Natal ficou em −1,71%. Em 2023, a oscilação no preço dos principais alimentos da época foi de alta de 10,31%.
A batata inglesa lidera a lista, com avanço de 27,74%, seguida pelo azeite, com 24,82%. O pernil suíno e a carne bovina, itens essenciais na ceia, aparecem com 13,45% e 12,09%, respectivamente.
Confira a variação dos preços de todos os itens natalinos abaixo:
1- Batata inglesa: 27,74%
2- Azeite: 24,82%
3- Leite longa vida: 18,16%
4- Arroz: 14,45%
5- Pernil suíno: 13,45%
6- Frutas: 12,18%
7- Carnes bovinas: 12,09%
8- Azeitona: 10,38%
9- Frango inteiro: 8,57%
10- Lombo suíno: 7,32%
11- Pão de outros tipos: 3,98%
12- Vinho: 2,47%
13- Maionese: −1,91%
14- Bacalhau: −3,30%
15- Ovos: −5,41%
16- Farinha de trigo: −5,53%
17- Cebola: −36,68%