Mais de dez pacientes internados após consumo de cerveja correm risco de morte
A informação foi divulgada nesta sexta-feira (17), pela Secretaria de Saúde de Minas Gerais

Foto: Divulgação | Gustavo Andrade
De acordo com a Secretaria de Saúde de Minas Gerais, os 14 pacientes internados após o consumo da cerveja Belorizontina, da empresa Backer, estão em estado grave e correm risco de morte. A informação foi divulgada nesta sexta (17).
No total, há registro de 18 casos de intoxicação pela substância dietilenoglicol, material tóxico encontrado na bebida, com quatro mortes, sendo três suspeitas e uma confirmada. Segundo a Vigilância Sanitária de Belo Horizonte, outros 16 casos foram registrados com suspeitas de intoxicação.
De acordo com as investigações, além do dietilenoglicol, outra substância tóxica, o monoetilenoglicol, foi encontrado na produção da empresa Backer e na fábrica da cervejaria. Porém, até o momento, as intoxicações apontam para a substância do dietilenoglicol. As duas substâncias, altamente tóxicas, provocam danos aos rins e problemas neurológicos.
Nesta sexta-feira (17), a cervejaria apresentou à Justiça um vídeo onde supostamente haveria sabotagem nos barris de monoetilenoglicol, substância usada em serpentinas de resfriamento da cerveja. Já na quinta (16), a polícia fez busca e apreensão em uma distribuidora que fornece monoetilenoglicol para a empresa, onde foram recolhidas amostras e documentos.