Nutricionista recomenda cacau para quem quer manter dieta saudável
O consumo do cacau ajuda no sistema cardiovascular
Foto: Reprodução
A nutricionista Julia Engel, afirmou que recomenda aos seus pacientes o consumo do cacau, para aqueles que querem manter uma dieta saudável.
O feito possui propriedades funcionais, é rico em vitaminas e minerais como o magnésio e o potássio, também possui um efeito antioxidante e antiaterosclerótico que trabalha em favor da redução do colesterol, e ajuda a retardar os efeitos do envelhecimento precoce.
“O consumo do cacau ajuda o sistema cardiovascular e a melhorar na redução do colesterol, inclusive em doenças crônicas como diabetes. Mas desde que a ingestão do alimento aconteça dentro de uma dieta equilibrada e em quantidades adequadas”, diz a nutricionista.
Julia também costuma indicar os chocolates com altas porcentagens de cacau aos seus pacientes, por conta do efeito antioxidante.
“Tento sempre adequar o paladar do paciente para conseguir cada vez mais apreciar os percentuais mais altos. O nosso paladar é adaptável e conseguimos ensina-lo a apreciar substâncias com um sabor menos doce, como é o caso dos chocolates com 85% de cacau. Indico aumentar o percentual do cacau aos poucos, uma forma de fazer isso é consumir os chocolates mais amargos deixando o quadrado dissolver na boca junto com uma xícara de café sem açúcar”, explica.