OMS atualiza diretrizes de consumo de carboidratos e gorduras
As recomendações do órgão são para pessoas acima dos 2 anos de idade
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A Organização Mundial da Saúde (OMS) atualizou suas novas diretrizes sobre consumo de gorduras e carboidratos de forma a seguir evidências científicas mais atualizadas sobre o consumo desses tipos de alimentos.
O intuito com as novas diretrizes é auxiliar na diminuição de doenças relacionadas ao consumo excessivo dos alimentos, tais como câncer, diabetes e outras enfermidades cardiovasculares. As novas recomendações passam a valer para pessoas acima de 2 anos de idade.
A regra geral de limitar a ingestão total de gordura a 30% do consumo total de energia foi mantida pela organização. Entre os 30%, a indicação é de que não se consuma mais de 10% de gordura saturada e não ultrapasse 1% da ingestão da gordura trans.
Em relação aos carboidratos, a OMS recomenda optar por alimentos ricos em fibras dietéticas naturais tais como grãos integrais, vegetais, frutas e leguminosas.