• Home/
  • Notícias/
  • Mundo/
  • OMS sugere limite de sódio em alimentos para reduzir 30% do consumo de sal até 2025

OMS sugere limite de sódio em alimentos para reduzir 30% do consumo de sal até 2025

Objetivo é esclarecer os níveis máximos permitidos de acordo com cada categoria de alimentos

Por Da Redação
Ás

OMS sugere limite de sódio em alimentos para reduzir 30% do consumo de sal até 2025

Foto: Reprodução/USP Imagens

A Organização Mundial da Saúde (OMS) reuniu dados de 41 países para definir os índices de sódio recomendados para a indústria de alimentos. O relatório foi publicado nesta semana e estabeleceu uma redução de 30% do consumo de sal do planeta até 2025. 

O objetivo principal é esclarecer quais são os níveis máximos permitidos de acordo com cada categoria de alimentos. 

O documento aponta que 11 milhões de pessoas morrem por ano devido a uma dieta pobre em nutrientes, sendo que 3 milhões delas podem ser atribuídas à alta ingestão de sódio. De acordo com a OMS, um consumo exagerado de sal aumenta a pressão arterial e, consequentemente, o risco de problemas cardiovasculares, a principal causa de morte no planeta (32%) devido a doenças não infecciosa.

"A definição das metas globais de sódio é, portanto, um passo importante para conduzir o progresso na redução do sódio. Eles ajudarão os países a definir suas políticas nacionais e atuar como base para o diálogo contínuo entre a OMS e o setor privado”, dizem os autores do documento.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:redacao@fbcomunicacao.com.br

Faça seu comentário

Nome é obrigatório
E-mail é obrigatório
E-mail inválido
Comentário é obrigatório
É necessário confirmar que leu e aceita os nossos Termos de Política e Privacidade para continuar.
Comentário enviado com sucesso!
Erro ao enviar comentário. Tente novamente mais tarde.