• Home/
  • Notícias/
  • Brasil/
  • Pão de queijo mineiro está entre as melhores receitas de quitute do mundo, aponta pesquisa
Brasil

Pão de queijo mineiro está entre as melhores receitas de quitute do mundo, aponta pesquisa

A iguaria ficou em terceiro lugar no ranking

Por Da Redação
Ás

Pão de queijo mineiro está entre as melhores receitas de quitute do mundo, aponta pesquisa

Foto: Reprodução

O pão de queijo mineiro foi considerado a terceira melhor receita de quitute típico de café da manhã de todo o mundo, segundo a enciclopédia gastronômica TasteAtlas. A iguaria recebeu a nota 4,7 (de 5 pontos possíveis) no levantamento realizado pela publicação e divulgado na última semana. 

Ele ficou à frente do célebre croissant francês — que ficou em nono — e dos rolinhos de canela americanos, em 39º.

O pão foi apresentado como uma herdeira das invenções culinárias de trabalhadores africanos escravizados, que eventualmente começaram a fazer experimentos com restos de mandioca. Dali surgiu o polvilho fininho, que uma vez enrolado em bolinhas, era assado.

À frente do representante brasileiro estiveram apenas o Komplet Lepinja sérvio e o vencedor absoluto, o Roti canai da Malásia, com nota 4,8.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie:[email protected]

Faça seu comentário