Pão de queijo mineiro está entre as melhores receitas de quitute do mundo, aponta pesquisa
A iguaria ficou em terceiro lugar no ranking
Foto: Reprodução
O pão de queijo mineiro foi considerado a terceira melhor receita de quitute típico de café da manhã de todo o mundo, segundo a enciclopédia gastronômica TasteAtlas. A iguaria recebeu a nota 4,7 (de 5 pontos possíveis) no levantamento realizado pela publicação e divulgado na última semana.
Ele ficou à frente do célebre croissant francês — que ficou em nono — e dos rolinhos de canela americanos, em 39º.
O pão foi apresentado como uma herdeira das invenções culinárias de trabalhadores africanos escravizados, que eventualmente começaram a fazer experimentos com restos de mandioca. Dali surgiu o polvilho fininho, que uma vez enrolado em bolinhas, era assado.
À frente do representante brasileiro estiveram apenas o Komplet Lepinja sérvio e o vencedor absoluto, o Roti canai da Malásia, com nota 4,8.